Договор о дружбе и союзе

Договор о дружбе и союзе

В 1966—1967 гг Соединенные Штаты построили свой постоянный павильон на территории Триполийской международной ярмарки. В 1968 г они ввезли в Ливию товаров на 38,7 млн. лив ф (в 1966 г — 9,5 млн) Договор позволял Англии почти неограниченно использовать в военных целях порты и аэродромы страны. Таким образом, «Договор о дружбе и союзе» по существу означал видоизмененную оккупацию.

В Триполитании, в 32 км от Триполи, Англия создала военновоздушную базу с эскадрильями авиатехнического обслуживания и снабжения и бомбодром в районе между Триполи и Тархуном, разместила в пригороде Триполи военный гарнизон (1-й батальон пехотного полка «Зеленые мундиры»). В Триполитании, в 32 км от Триполи, Англия создала военновоздушную базу с эскадрильями авиатехнического обслуживания и снабжения и бомбодром в районе между Триполи и Тархуном, разместила в пригороде Триполи военный гарнизон (1-й батальон пехотного полка «Зеленые мундиры»).

В Киренаике находились крупная военно-воздушная база Эль-Адем, пехотный полк «ирландских стрелков» в Тобруке, несколько подразделений полка «королевских гусар», войсковая радиовещательная станция, учебный центр и военный госпиталь в Бенгази и т. д, а в заливе Тобрукка — корабли английских военно-морских сил. «Договор о дружбе и союзе» гарантировал британским военнослужащим в Ливи неприкосновенность и всевозможные привилегии.

Весьма полезными сегодня могут оказаться бинокли yukon sideview 8×21 . Они помогут вам рассмотреть объект на весьма удаленном расстоянии и принять правильное решение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: