Договор о протекторате

Договор о протекторате

Вооруженный скорострельными винтовками французский отряд едва избежал полного разгрома, -но потерял обоз, половину личного состава и богатые подарки для Ахмаду стоимостью до 150 тыс. фр. С большим трудом Галлиени добрался до Бамако и, перейдя на правый берег Нигера, углубился в страну тукулеров. С другой стороны, Галлиени должен был склонить Ахмаду подписать договор о протекторате, дающий Франции право постройки железной дороги, свободного продвижения по стране и плавания по Нигеру. Нетрудно заметить лицемерие французских -властей: на левом берегу Нигера среди малинке и бамбара, настроенных враждебно к власти султана Сегу, Галлиени должен был выступить его решительным противником. Нетрудно заметить лицемерие французских -властей: на левом берегу Нигера среди малинке и бамбара, настроенных враждебно к власти султана Сегу, Галлиени должен был выступить его решительным противником.

Переправившись же на правый берег, он неожиданно . становился другом Ахмаду, должен был осыпать его- подарками и уверениями в дружбе Между тем в Париже проект соединения Алжира и Сенегала железной дорогой через территорию Судана получил поддержку в парламенте. Уже в сентябре 1879 г было выде- 4 Зак 366 лено 500 тыс. фр на проектно-изыскательские работы Были организованы четыре экспедиции, причем >на севере, IB алжирской Сахаре, работали представители министерства общественных работ, а путь .

из Сенегала (на Нигер намечали изыскательские отряды министерства морского флота. В июле 1880 г палата депутатов проголосовала за чрезвычайный кредит в 9 млн.фр морскому министерству для проведения подготовительных работ по строительству железной дороги от Дакара до Сен-Луи и далее на Медину и до берегов Нигера 306, 15.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: