Договор с французами

Договор с французами

Для начала строительных работ от Медины до Бамако B это же время было принято решение о формировании второго батальона сенегальских стрелков и военно-строительной роты. Задание перед новым отрядом было поставлено в декрете президента: строительство военных фортов, телеграфной линии, подготовка . военных фортов, телеграфной линии, подготовка трассы железной дороги K этим работам должно было привлекаться на основе принудительного труда большое число местных жителей. Еще одно очень важное решение было принято 6 сентября 1880 г. , когда президентским декретом была установлена должность главнокомандующего войсками, действующими в Судане Миссия Галлиени 1 июня 1880 г была остановлена по приказу Ахмаду в Нанго, возле Сегу, где ей пришлось провести почти 10 месяцев в неторопливых переговорах с . вождем тукулеров Ахмаду не торопился подписать столь опасный для суверенитета договор с французами Кроме того, в это время он ждал результата переговоров с эмиссарами англичан из Гамбии и Сьерра-Леоне.

Пока Галлиени вел переговоры в Нанго, главнокомандующий войсками подполковник Борни-Деборд решил закрепить присоединение Киты. 9 февраля 1881 г колонна в составе 180 стрелков, 25 конников-спаги и 70 рабочих при 4 пушках прибыла в Киту. Началось быстрое строительство военного укрепления.

Для снабжения войск французы, как и прежде, начали реквизицию скота и зерна у местного населения В происшедшем затем бою у деревни Губанко участвовали как войска султана Сегу, так и ополчение крестьян-малинке. С помощью артиллерийского огня французы сломили сопротивление плохо вооруженной и неорганизованной вольницы, потерявшей около 300 человек убитыми. Со стороны французов было пять убитых и 24 раненых.

Словения прельщает многими преимуществами. Это то государство, где можно растить деток и спокойно наслаждаться заслуженным комфортом на пенсии. Помощь в приобретении и жилья и недвижимости для осуществления практически любого бизнеса с удовольствием окажут профессионалы компании MIRAG. Уточним, лицензированное предприятие по оказанию юридических услуг при сделках с недвижимостью обладает более чем надежным уставным капиталом. Подробности на ресурсе компании MIRAG.RU.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: