Достижение соглашения путем совместного обсуждения

Достижение соглашения путем совместного обсуждения

Взаимность заставляет нас обращаться к доводам, которые воспринимаются или могут быть восприняты нашими согражданами. Это, например, позволяет взаимно уважать друг друга как личностей, имеющих общую цель по достижению соглашения путем совместного обсуждения, даже когда мы не согласны с мнением другой стороны. Принцип взаимности применим также к конкретным требованиям, часто вытекающим из доводов морального характера.

Моральные аргументы имеют определенный контекст, а поэтому зависят, по крайней мере имплицитно, от сути проблемы, оценок ее серьезности, предположений о возможности ее разрешения и представлений о человеческой натуре и социальных процессах. Иногда эти аргументы правильны, но противоречивы: например, найм и продвижение по службе просто с учетом квалификации работника не смогут достаточно быстро положить конец расовой дискриминации.

Иногда эти аргументы правильны, но противоречивы: например, найм и продвижение по службе просто с учетом квалификации работника не смогут достаточно быстро положить конец расовой дискриминации. Иногда они общепризнаны, но нереализуемы: в штате Аризона невозможно ввести пособия будущим матерям или на операции по пересадке органов, поскольку избиратели не одобрят повышения налогов.

Иногда они абсолютно достоверны: детей могут рожать только женщины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: