Экономическое развитие

Экономическое развитие

Каков бы ни был режим, общество слишком бедно, чтобы финансировать эффективное государство» Итак, экономическое развитие связано с демократией следующим образом: для выживания демократического режима необходим такой его уровень, который позволял бы властной элите достичь приемлемого благосостояния без нарушений закона, а у низших слоев общества не вызывал бы ни социальной апатии, ни желания взяться за оружие. Но и здесь нужно сделать оговорку: достижение такого уровня создает потенциальную возможность установления демократии, но не гарантирует этого. Скорее, именно в такой ситуации (но при наличии авторитарного правления) народ и приходит в движение с целью привести к власти тех, кто будет управлять им более ответственным и честным образом. Вторая группа факторов имеет политическую природу и поэтому может считаться одной из сторон самого демократического процесса.

Вторая группа факторов имеет политическую природу и поэтому может считаться одной из сторон самого демократического процесса. Речь в этом случае идет о прочности наиболее значимых линий социальной стратификации и о том, что устойчиво разделенное общество не может быть демократичным.

Ведь, как отмечалось выше, готовность меньшинства подчиниться воле большинства обеспечивается непрекращающимся процессом смены социальных ролей, когда меньшинство надеется завтра оказаться в большинстве, а сегодняшнее большинство способно утратить свое доминирующее положение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: