Экономность правительства

Экономность правительства

Различия во взглядах Альберди и Гамильтона наталкивают на определенные выводы. Позиция Альберди более жесткая: прямые налоги должны находиться в ведении провинций, а сбор косвенных налогов должен остаться прерогативой федерального правительства. Решение этого вопроса Гамильтон предлагал доверить законодателям. Кроме того, проект Альберди, как представляется, предназначался для достижения особых целей.

Если для Гамильтона передача права взимать налоги правительству нового республиканского типа сама по себе была ценностью и целью, то Альберди подходил к этому процессу с большей осторожностью. Если для Гамильтона передача права взимать налоги правительству нового республиканского типа сама по себе была ценностью и целью, то Альберди подходил к этому процессу с большей осторожностью. Помимо прочих соображений, он чувствовал, что для сбора налогов и формирования общественной казны принципиально важны экономность правительства в расходовании оказавшихся в его распоряжении средств и простота законов: небольшое государство, низкие косвенные налоги без фиксации имени плательщика и размера его доходов, благоразумное использование доверия общества.

Сам Альберди писал:«Снижать выплаты означает увеличивать национальную казну, это правило не производит немедленного эффекта, но в свое время обязательно его вызовет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: