Экспорт традиционных ливийских товаров

Экспорт традиционных ливийских товаров

С конца 50-х годов до 1965 г валовой сбор зерновых (пшеница, ячмень, кукуруза, просо) уменьшился на 41,5%. Еще резче упало производство продукции, являвшейся основной статьей ливийского экспорта: фиников — в 3,2 раза, альфы — в 2,2, арахиса — в 2 раза; оливки же во многих районах вообще перестали собирать. По заключению миссии ООН, объем производства сельскохозяйственной продукции за 1958—1967 гг. в целом сократился наполовину В результате Ливия из экспортера продуктов сельского хозяйства превратилась в их импортера. Стоимость экспорта продовольственных товаров, составлявшая в 1958 г. Стоимость экспорта продовольственных товаров, составлявшая в 1958 г. немногим более 3 млн лив ф, в 1966 г упала до 374 тыс. ф В 1960 г стоимость экспорта всех традиционных ливийских товаров была равна 3,1 млн. лив ф, а в 1968 г —1,1 млн, т.е. почти в три раза меньше.

Между тем импорт продовольственных товаров (включая зерно, скот, животное и растительное масло, финики) в 1968 г. оценивался в 31,7 млн лив ф В западной и местной прессе высказывалось мнение, что единственной причиной миграции крестьян и упадка сельского хозяйства было открытие в Ливии месторождений нефти. Вот что, например, говорилось в статье, помещенной в парижской газете «Монд»: «Нефть заявляет о своих правах повсюду, она направляет и обусловливает все виды деятельности».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: