Элементарные права и свободы трудящихся

Элементарные права и свободы трудящихся

Вместо них санкционирован отбор депутатов BGHn на основе «демократических консультаций». Кроме того, установлена конституционная норма «специальных приглашений» в качестве депутатов ВСНП для буржуазии и «патриотических деятелей» китайской эмиграции. Тем самым высший орган власти перестал представлять китайский народ, прежде всего рабочий класс, трудящиеся массы. Лишив трудящихся элементарных прав и свобод, завоеванных в ходе революции, маоисты пошли по пути извращения пролетарского характера партии, свертывания партийной демократии.

Аморфность, нечеткость, расплывчатость характеристики КПК в партийных и государственных документах не случайны, так как само понятие «пролетариат» в маоистской терминологии лишено четкого классового содержания и означает не что иное, как группу людей — сторонников Мао Цзэ-дуна, тода как под словом «буржуазия» подразумеваются все те, кт в той или иной мере выступает против его концепций. Аморфность, нечеткость, расплывчатость характеристики КПК в партийных и государственных документах не случайны, так как само понятие «пролетариат» в маоистской терминологии лишено четкого классового содержания и означает не что иное, как группу людей — сторонников Мао Цзэ-дуна, тода как под словом «буржуазия» подразумеваются все те, кт в той или иной мере выступает против его концепций. Мао Цзэ-дун отнюдь не пренебрегал реверансами в адрес рабочего класса, примером чему может служить его лозунг времен «культурной революции»: «Рабочий класс должен руководить всем!» Однако на деле этот лозунг, так же как и другие тирады Мао об исторической роли рабочего класса, носит сугубо демагогический характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: