Этико-социальная традиция в американской религиозной мысли

Этико-социальная традиция в американской религиозной мысли

Таким образом, этико-социальная традиция в американской религиозной мысли, заявившая о себе в первой половине XIX в. , практически не прерывается, несмотря на ожесточенное противодействие консервативных сил на протяжении вот уже более чем полутораста лет. Дальнейшее ее развитие в США зависит от состояния общественного сознания и социально-политической обстановки. В них содержатся реальные предпосылки для активизации как либеральных, так и консервативных тенденций. 17 сентября 1982 года распалась коалиция СДНГ — СвДН , правившая Федеративной республикой с 1969 года. 17 сентября 1982 года распалась коалиция СДНГ — СвДН , правившая Федеративной республикой с 1969 года. 1 октября 1982 года ХДС /ХСС и СвДН образовали новое правительство. Возникшая правая коалиция в результате досрочных парламентских выборов 6 марта 1983 года получила значительное большинство голосов.

Эти события, а также отношение к ним коммунистов ФРГ и составляют содержание предлагаемой работы. Книга «Поворот вправо?» была написана осенью прошлого года, непосредственно после смены правительства, и опубликована в начале 1983 года. В известном смысле речь идет о «моментальном снимке» обстановки накануне выборов в бундестаг.

Специально для советского читателя было подготовлено послесловие «После выборов 6 марта 1983 года».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: