Единая партия трудящихся

Единая партия трудящихся

Мы должны будем вести разговор, чтобы точно наметить цели и перспективы не только для усиления совместной борьбы, стоящей на повестке дня, но и для выяснения путей и проведения работы по достижению органического единства партий и политических групп, которые выступают за социализм. Притягательная сила социалистической перспективы будет тем больше, чем яснее и нагляднее будет социалистический характер нашего выбора, который мы противопоставляем политической линии социал-демократов. В поисках основы для единства действий нельзя смешивать все вместе. Необходимо учитывать опыт левого центра, борьбу и полемику этих лет, совпадение позиций, уже сложившееся по ряду вопросов между различными силами.

Скоро или не скоро возникнет единая партия трудящихся, но эта перспектива уже сейчас должна быть четким и ясным ориентиром в нашей работе. Скоро или не скоро возникнет единая партия трудящихся, но эта перспектива уже сейчас должна быть четким и ясным ориентиром в нашей работе. Этим самым указанная перспектива может стать сама по себе также мобилизующим и направляющим фактором.

Вопрос о единстве следует ставить и рассматривать без сектантского отношения к партиям, не в качестве средства для достижения скрытых целей, при полной ясности стоящих перед нами задач и перспектив. Со всех сторон нас спрашивают: с какими силами намерены мы осуществлять народное и демократическое единство?

С какими силами — социалистическое объединение? Все испытывают тяжесть раскола, от которого страдает итальянское рабочее и социалистическое движение, все знают, какой ущерб он наносит широким трудящимся массам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: