Единство буржуазной империи и азиатской метрополии

Единство буржуазной империи и азиатской метрополии

Это был период зарождения, пусть на фоне отрицательных факторов, элементов капиталистических отношений как важнейшей предпосылки становления в будущем социалистического общее гвенно экономического уклада. В силу мощного отрицательного воздействия уклада, связанного с азиатскими социально-экономическими структурами, на развитие капитализма, последний быстро начинает переживать кризисные застойные явления. Россия, которая превращается в «жандарма Европы», по существу, становится первой собственно империалистической державой, стремящейся за счет активного передела мира компенсировать неустойчивое социально-экономическое положение. Одна ко объективно это вело к нарастанию зависимости от развитых капиталистических стран и созданию на базе сохранения сословно-общинных форм принуждения системы практически колониальной эксплуатации своего собственного народа.

В России, где с самого начала возникший буржуазный уклад представлял своеобразный симбиоз с азиатским, единство буржуазной империи и азиатской метрополии, «цивилизаторская» миссия капитализма изначально предстают в своей реакционной неприкрытой форме. В России, где с самого начала возникший буржуазный уклад представлял своеобразный симбиоз с азиатским, единство буржуазной империи и азиатской метрополии, «цивилизаторская» миссия капитализма изначально предстают в своей реакционной неприкрытой форме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: