Экономическая и финансовая политика государства

Экономическая и финансовая политика государства

Напомним, что при вхождении в клуб активы России были уменьшены почти втрое и прослеживается тенденция к их дальнейшему снижению (совсем недавно Россия согласилась со списанием иракского долга). Существовала и еще одна альтернатива рыночные методы реструктуризации. Правительство же выбрало путь переговоров, которому фактически продолжает следовать до сих пор. Следует подчеркнуть, что переговорный процесс объективно не мог быть быстрым, да еще и осложнялся изменениями в экономической ситуации России: наметился экономический рост, росли золотовалютные резервы и платежеспособность заемщика. Договариваться о списании даже части обязательств становилось все труднее, переговоры о реструктуризации стали затягиваться. Договариваться о списании даже части обязательств становилось все труднее, переговоры о реструктуризации стали затягиваться.

И хотя оценки эффективности достигнутых соглашений о реструктуризации долга перед Парижским и Лондонским клубами кредиторов продолжают оставаться различными, важно одно: компромисс был достигнут, часть долга все таки был списана, временная структура долга значительно улучшена, часть долга бывшего СССР удалось перевести в рыночные инструменты, являющиеся в настоящий момент наиболее ликвидными (Russia стали базовыми для всей суверенной кривой доходности и benchmark для корпоративных выпусков). Кроме объективного снижения давления на бюджет, достигнутые соглашения позволили России восстановить статус надежного заемщика и в перспективе получить инвестиционные рейтинги кредитоспособности от международных рейтинговых агентств. Долговая политика РФ на современном этапе В связи с тем, что экономическая и финансовая политика государства в ближайшие годы (в соответствии с задачами, поставленными Президентом).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: