Фактический материал об ихэтуанях

Фактический материал об ихэтуанях

И хотя они полностью не могли избавиться от шовинистических настроений и тенденциозности, в их сочинениях все же делается попытка привести в определенную систему фактический материал об ихэтуанях, воссоздать картину событий того времени, заглянуть в сущность того или иного вопроса, т.е. в известной степени эти работы имеют исследовательский характер. Определенный интерес представляет также анонимная статья японского синолога «Ассоциация кулаков» , впервые опубликованная в иокогамском журнале «Джапэн Мэйл». А В Рудаков —большой специалист по китайской лингвистике — неоднократно бывал в Китае, причем в целях усовершенствования своих знаний стремился как можно ближе общаться с китайским населением. Так, во время пребывания в Пекине в 1897 г. он поселился среди китайцев в одном из отдаленных кварталов города, чтобы, как он сам писал об этом периоде, лучше изучить язык и быт местного населения.

он поселился среди китайцев в одном из отдаленных кварталов города, чтобы, как он сам писал об этом периоде, лучше изучить язык и быт местного населения. С мая 1900 г по январь 1901 г А В Рудаков находился в Маньчжурии. Во-вторых, всякого рода предпринимательство.

«Запад со своей цивилизацией,— подчеркивал автор,— продолжал неудержимо двигаться па Восток.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: