Факторы дестабилизации политических режимов

Факторы дестабилизации политических режимов

Распределение земель — вечный вопрос для Латинской Америки; он никуда не исчез и во второй половине XX века, когда двенадцать латиноамериканских стран провели 27 реформ, которые привели к некоторому перераспределению земельных владений. В некоторых странах военные хунты пришли к власти вследствие краха системы, которая некогда получила название pacto urbano: это было молчаливое соглашение городской буржуазии и профсоюзов на эксплуатацию сельских арендаторов и рабочих со стороны землевладельцев. С другой стороны, подъем рабочего движения — агрессивность профсоюзов и сопутствующий спектр коммунистических идей — стал важным фактором дестабилизации политических режимов.

В работе Колльеров говорится: «Инкорпорация опыта рабочего класса вызвала мощную политическую реакцию, и во многих странах пиком этой реакции стало крушение национальных политических режимов, при которых проводилась политика инкорпорации»). Мы также считаем, что расширение политических прав опасно не потому, что оно может повлечь перераспределение через фискальные механизмы (налоги и трансферты), а потому что оно предполагает право на организацию и забастовки. Мы также считаем, что расширение политических прав опасно не потому, что оно может повлечь перераспределение через фискальные механизмы (налоги и трансферты), а потому что оно предполагает право на организацию и забастовки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: