Фальсификаторская деятельность идеологов правых партий

Фальсификаторская деятельность идеологов правых партий

В таких печатных органах черносотенцев, как «Московские ведомости», «Новое время», «Гражданин», в изданиях синода и духовных академий велась постоянная травля идей научного социализма и материалистической философии — как русской, так и зарубежной. Борясь против русской материалистической философии, идеологи крепостников-помещиков прежде всего пытались извратить ее классовую сущность, выдать ее за выражение «интеллигентских настроений». В. И. Ленин вскрыл эту характерную черту фальсификаторской деятельности идеологов правых партий, говоря об одном из главных органов помещичье-клерикальной реакции:» Московские Ведомости” всегда доказывали, что русская демократия, начиная хотя бы с Белинского, отнюдь не выражает интересов самых широких масс населения в борьбе за элементарнейшие права народа.

» В официальных учебниках и книгах, рекомендованных для так называемого «народного чтения», идеи прогрессивных русских философов либо вообще замалчивались, либо искажались до неузнаваемости. В монархической газете «Новое время» появилась, например, статья «К вопросам народной школы», в которой автор требовал вычеркнуть из программы для сельских школ имя Добролюбова, изъятия его книг и т. В монархической газете «Новое время» появилась, например, статья «К вопросам народной школы», в которой автор требовал вычеркнуть из программы для сельских школ имя Добролюбова, изъятия его книг и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: