Фашистские корни террористического акта

Фашистские корни террористического акта

В свое время газета «Коррьере делла сера» писала: «Тот, кто следил за процессом Вальпреды!, за его трудным началом, чувствовал неловкость из-за того, что следствие по этому трагическому делу велось в одном-единственном направлении. Надо было сразу же идти, хотя бы методом исключения, в основном по «черному следу»». Но почему и кем преступный след, прямо ведущий к фашистским кругам, был исключен заранее, несмотря на то что с самого начала на него указывали все демократические силы Милана?

Не обоснованно ли подозрение, что этот след был скрыт теми, в чьих интересах свалить на «красных» ответственность за этот провокационный акт, явно направленный против рабочих? И кто может утверждать, что организаторы и исполнители покушения не руководствовались именно этим соображением? Несомненно одно: бывший начальник мобильной полиции города Падуи, который с апреля 1969 года начал расследование действий группы фашистских террористов, был отстранен от должности, переведен из Падуи, лишен на два года жалованья и, наконец, в ходе унизительного процесса оказался на одной скамье подсудимых с теми, на кого он прежде указал как на организаторов взрывов.

Установлено также, несмотря па робкие опровержения, что центральные органы общественной безопасности довольно подробно «интересовались» биографией и политическими взглядами тех судебных деятелей города Тревизо, которые, не задумываясь, выполнили свой долг и обнажили фашистские корни террористического акта, имевшего место в 1969 году.

Даже в обыкновенную малогабаритную квартиру впишется горка детская пластиковая , а на летнее время ее можно отлично вывозить на дачу, пусть детишки развлекаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: