Федеральный совет парижских секций Интернационала

Федеральный совет парижских секций Интернационала

Объявив выборы в Коммуну своей главной задачей и торжественно заявив, что он передаст ей всю полноту власти, Центральный комитет, в то же время, и своими действиями и своими заявлениями дал ясно понять, что рассматривает себя как временную власть, как временное правительство. Правда, как это явствует из протоколов заседаний Центрального комитета национальной гвардии, некоторые члены его указывали, что ЦК не может рещать вопросы, подлежащие компетенции правительства. Так, на заседании 20 марта, при обсуждении внесенного Варденом предложения об отсрочке уплаты по векселям, Бийорэ заявил, «что так как комитет не правительство, то ему п не следует касаться отсрочек, имеющих отношение к торговле».

Как сказано далее в протокольной записи; дгражданин Мортье поддержал эту мысль». Такого же рода мнения высказывались и в революционной печати .

Такого же рода мнения высказывались и в революционной печати. Bсe это свидетельствовало лишь о том, что в рядах Центрального комитета национальной гвардии, равно как и в Федеральном совете парижских секций Интернационала, занявшем первоначально выжидательную позицию, не было единства мнений по вопросу о роли и правах ЦК. И тем не менее, ЦК национальной гвардии в целом фактически действовал и выступал как временное революционное правительство. Более того, официальные заявления и, главное, действия Центрального комитета убеждают в том, что он рассматривал себя не как местную только парижскую власть, а как общефранцузское национальное революционное правительство.

Чтобы отдохнуть с комфортом и уютом, нужно знать все о бронирование гостиниц . Данные виды гостиниц привлекут самых искушённых посетителей. Здесь будет тепло и уютно в любой день, будь он дождливый, будь он снежный. А в солнечный день милый солнечные лучики разбудят Вас на ухоженных постелях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: