Формирование американской внешнеполитической стратегии и тактики

Формирование американской внешнеполитической стратегии и тактики

Отмечается, что по вопросу о Южной ! Африке правительственные учреждения США занимают различные позиции. Так, Бюро по африканским вопросам госдепартамента выступает за прекращение отношений с ЮАР, тогда как Пентагон настаивает на поддержании «стратегического баланса» в южноафриканском регионе.

Автор считает, что основой американской политики в отношении Юга Африки в 70-80 годы была «поддержка и сотрудничество с Южной Африкой в целях разрешения региональных кризисов». Хотя при ДжКартере и были предприняты попытки организации «крестового похода» против апартеида, автор называет их мерами, «символическими и весьма ограниченными». При Рейгане восторжествовал «глобальный» подход к международным проблемам, что привело к политике «конструктивного сотрудничества» между США и ЮАР. При Рейгане восторжествовал «глобальный» подход к международным проблемам, что привело к политике «конструктивного сотрудничества» между США и ЮАР. В правительственных учреждениях США против этой политики активно выступало «африканское лобби», поддержанное белыми либералами.

Под их давлением Рейган вынужден был в 1985 г. пойти на введение ограниченных санкций против ЮАР. В 1986 г в Конгрессе был принят Закон против апартеида, что привело к значительному сокращению операций американских фирм в DAP.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: