Формирование уездных объединений «коммун»

Формирование уездных объединений «коммун»

Все меры такого рода, бывшие по своему характеру люмпен-пролетарскими, кощунственно объявлялись маоистами «коммунистическим стилем», «коммунистическим отношением к труду», «революцией в организации труда» и т. д и т п Пагубные последствия деятельности маоистов стали проявляться довольно быстро. В декабре 1958 г 6-й пленум ЦК КПК вынужден был предпринять попытку нормализовать положение в стране. Однако пленум не смог занять последовательные позиции по обсуждавшимся на нем вопросам. В решении пленума содержалось не только согласие с образованием сельских «коммун», но даже предложение перейти к формированию уездных объединений «коммун».

В решении пленума содержалось не только согласие с образованием сельских «коммун», но даже предложение перейти к формированию уездных объединений «коммун». ЦК КПК призвал также продолжить «опыты» по образованию городских «коммун».

Вместе с тем участники пленума отвергли притязания на немедленный переход от кооперативной к государственной собственности в деревне, недвусмысленно заявив, что сроки такого перехода «не могут определяться произвольно, просто по желанию, растягиваться или сокращаться» и что сам переход должен «основываться на определенном уровне развития производительных сил». В решении пленума была раскритикована концепция «коммун» как замкнутых самообеспечивающихся хозяйств. ЦК КПК потребовал развития производственного разделения труда, увеличения выпуска товарной продукции, введения хозяйственного расчета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: