Формы борьбы за демократическое обновление

Формы борьбы за демократическое обновление

Коммунисты поддерживают все формы борьбы за демократическое обновление Во время избирательной кампании мы заявили, что результаты голосования могут создать более благоприятные условия для развития и успеха борьбы широких трудящихся масс. Мы полагаем, что результаты выборов создали эти условия. Поэтому мы считаем и должны считать себя обязанными поддержать на всех уровнях нашей организации и во всех областях нашей деятельности ту борьбу, которую сейчас ведут трудящиеся классы и беднота. Именно в вопросе о построении новой демократии, об обновлении выборных институтов и учреждении новых форм участия в управлении делами страны, новых форм власти снизу можно добиться решающего сочетания между той борьбой, которую в течение ряда лет ведет рабочий класс, и требованиями, выдвинутыми бурным развитием движения учащихся и студентов.

Проблемы высшего образования и школы должны быть рассмотрены в свете того, что показала борьба учащихся. Проблемы высшего образования и школы должны быть рассмотрены в свете того, что показала борьба учащихся.

Поэтому мы считаем, что основными целями борьбы, ведущейся в стране, и парламентских инициатив должны быть: массовое учреждение стипендий в университетах и в полной средней школе; создание широкой сети школьных учреждений; подлинная бесплатность обязательного обучения и развитие школ с продленным днем; коренная реформа системы преподавания и такая система занятий, которая покончила бы с традиционными авторитарными принципами в школе и в отношениях между преподавателем и учащимися; осуществление демократического права студентов участвовать в принятии всех решений, касающихся университетов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: