Формы координации деятельности по проблемам международного мира

Формы координации деятельности по проблемам международного мира

Генеральный секретарь Всемирного Совета церквей также имеет право принимать участие в работе Исполнительного комитета. Комиссия уделяет особое внимание проблемам международного мира, разоружения, деятельности международных организаций. Комиссия имеет своих представителей при Организации Объединенных Наций и перед каждой сессией Генеральной Ассамблеи подготавливает соответствующий меморандум. В меморандуме содержится краткое изложение вопросов, которые включены в повестку дня, и рекомендации Всемирного Совета церквей по каждой из них. В некоторых странах, церкви которых входят в состав Всемирного Совета церквей, Комиссия церквей по международным делам имеет свои филиалы.

В некоторых странах, церкви которых входят в состав Всемирного Совета церквей, Комиссия церквей по международным делам имеет свои филиалы. Эти филиалы осуществляют под руководством Комиссии церквей по международным делам деятельность применительно к национальным масштабам. Филиалы оказывают непосредственную помощь национальным церквам в определении их внешнеполитического курса. Одной из форм координации деятельности по проблемам международного мира являются международные совещания приверженцев той или иной религии, религиозных деятелей.

Так, в 1968 г 21 в столице Пакистана Равальпинди состоялась международная исламская конференция, обсудившая, в частности, доклад «Ислам и мир во всем мире». На конференции была принята декларация с призывом к тесному сотрудничеству во имя достижения мира, процветания и безопасности. О представительном характере этой конференции можно судить по тому, что в ней приняло участие 80 делегатов, в том числе из Пакистана, Сирии, Египта, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Турции, Туниса, Судана и др. В последние годы состоялся ряд международных мероприятий буддистов, на которых обсуждались вопросы войны и мира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: