Господство монополистического финансового капитала

Господство монополистического финансового капитала

Они посылают 17 представителей на общее собрание членов палаты. Группа оптовой и внешней торговли, имеющая в своем составе 3931 фирму, располагает только 12 мандатами 322 банка и фирмы, занимающиеся операциями с ценными бумагами, имеют восемь мест, в то время как 343 гостиницы и ресторана, пользующиеся полными правами, располагают только двумя 60. Базой для определения квоты служат размеры предприятия, численность занятых и оборот. Все расчеты выявляют одно: господство монополистического финансового капитала, что соответствует самой природе союзов.

Все расчеты выявляют одно: господство монополистического финансового капитала, что соответствует самой природе союзов. При этом следует иметь в виду, что торгово-промышленные палаты являются полугосударственными корпорациями, которые в первую очередь обязаны следовать принципам демократии. Ведущие позиции, занимаемые крупными предприятиями в палатах, обусловливают аналогичную расстановку сил в Немецком конгрессе.

Это объясняется тем, что крупные фирмы, господствующие в палатах, посылают своих представителей и в органы головного союза. «Монополистический централизм» как уставной принцип Власть крупных цементируется и другими положениями уставов. Так, например, президиум Федерального союза германской промышленности в соответствии с § 16 устава имеет право к избранному на общем собрании составу президиума избрать дополнительно в «качестве полноправных членов президиума еще восемь видных представителей промышленности».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: