Господствующие экономические и социальные силы

Господствующие экономические и социальные силы

Уже стали многочисленными «кружки несогласия». Они считаются стихийными, по об их влиянии на массы, весе и положении следует судить не только на основании количественных и статистических дапных, но и по степени их активности, идейного и политического динамизма и по тому, насколько выдвигающиеся ими обвинения и цели, направленные на политическое и социальное преобразование, встречают одобрение со стороны католических масс и общественного мнения. Критическое и бунтарское брожение, направленное против нынешпего положения вещей, наблюдается также среди видных представителей самой церковной иерархии, пользующихся большим моральным и религиозным авторитетом. Они хотят, чтобы церковь на всех уровнях больше занималась своей проповеднической деятельностью, а не переговорами и соглашениями с господствующими экономическими и социальными силами.

Многие передовые деятели, стоящие на этих позициях, открыто заявляют, что надо сотрудничать с коммунистами и не только в деле защиты мира на земле, не только в борьбе за участие масс в решении принципиальных общенациональных вопросов, за защиту человеческого достоинства п демократии, но также в борьбе за избавление масс от эксплуатации и усиления нужды. Многие передовые деятели, стоящие на этих позициях, открыто заявляют, что надо сотрудничать с коммунистами и не только в деле защиты мира на земле, не только в борьбе за участие масс в решении принципиальных общенациональных вопросов, за защиту человеческого достоинства п демократии, но также в борьбе за избавление масс от эксплуатации и усиления нужды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: