Государства с демократической формой правления

Государства с демократической формой правления

Совещательная демократия, наоборот, признает аргументы и принципы, которые подходят для фактически существующих обществ, все еще страдающих от дискриминации и других видов несправедливости. Подлинная совещательность имеет важное преимущество над гипотетическим согласием. Она способствует тому, что граждане готовы решать свои насущные проблемы путем выслушивания взаимных моральных требований, а не исходя (лишь на основе мысленного эксперимента) из того, что их сограждане согласились бы с ними по всем вопросам обеспечения справедливости, если бы все жили в идеальном обществе.

Совещательная демократия не предполагает, что в результате всех реальных споров будет обеспечена всеобщая справедливость. Действительно, в большинстве случаев государства с демократической формой правления далеки от выполнения условий, предписываемых концепцией совещательной демократии. Действительно, в большинстве случаев государства с демократической формой правления далеки от выполнения условий, предписываемых концепцией совещательной демократии.

Но все же можно сказать, что чем лучше выполняются эти условия, тем более положительными будут результаты. Идея совещательное не потеряет смысла даже в том случае, если, говоря словами одного из критиков нашей концепции, «в содержании дискуссии было бы точно воспроизведено все общественное неравенство».

Это очень привлекательный вариант вложения денег:купить авто в лизинг физическим лицам, после окончания срока лизинга и выплате всех долгов по договору, машина переходит в вашу собственность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: