Хозяйственные постройки

Хозяйственные постройки

Очевидно, поэтому в первые годы монастырские власти не требовали от половников расчистки новых пашен, и приряд в 20-х гг. XVII в заключался, главным образом, в возведении хозяйственных построек, подклетов, сараев, сенников, ворот. И только один Иван Иванов Ликуров, работавший на монастырской лошади, должен был «поставить пожню». Но в 30—40-х гг в приряде, наряду с хозяйственными постройками, значительное место занимает поднятие нови, расчистка дерби и т. п. В 1630 г Артемий Андреев Минеев должен был «поставить пополам с Троицей пожню и выжечь луг», а его сыновья — Осип и Семен, порядившиеся самостоятельно в 1633 г. п В 1630 г Артемий Андреев Минеев должен был «поставить пополам с Троицей пожню и выжечь луг», а его сыновья — Осип и Семен, порядившиеся самостоятельно в 1633 г. , обязались поднять 25 сажен новины; в порядной Акима Корнилова Анисимова было такое же обязательство; Трифон Иванов Годовиков вспахал новины на 1/2 меры ржи и расчистил пожню на 5 копен; Стефан Иванов Чернин в 1635 г. поднял 50 сажен новины и 50 сажен пожни, а через 2 года — еще 25 сажен новины; Иван Ермолин — 75 сажен новины.

Никита Георгиев Минев кроме распашки 25 саженей новины, расчищал дербь; братья Максимовы распахали 25 саженей новины. Всего за 30—40-е гг было поднято 250 сажен новины и на 1/2 меры ржи, то есть 5 десятин пашни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: