Идеологическая экспансия на базе антикоммунизма и антисоветизма

Идеологическая экспансия на базе антикоммунизма и антисоветизма

Сохранение военных баз на территориях развивающихся стран, вовлечение их в агрессивные блоки под своим руководством, навязывание неравноправных договоров, насаждение марионеточных режимов и систематическая идеологическая экспансия на базе антикоммунизма и антисоветизма — таковы приемы, которые широко практиковались и практикуются североамериканскими неоколонизаторами по отношению к развивающимся странам. Признание Движения неприсоединения автономным фактором мировой политики, с одной стороны, и желание привлечь развивающиеся страны в сферу свободного предпринимательства — с другой, предопределили перемещение проблем этих стран на более «почетное место» в шкале американских внешнеполитических приоритетов. Перемещение комплекса отношений Север — Юг с третьего на второе место в трилатеральной стратегии Дж. Картера преследовало цель создать впечатление, что проблемы развивающихся стран будут находиться в центре внешнеполитической перспективы Соединенных Штатов. Однако практика показала, что это был лишь очередной маневр Вашингтона, предпринятый с целью сбить «националистическую волну» в развивающихся странах.

Однако практика показала, что это был лишь очередной маневр Вашингтона, предпринятый с целью сбить «националистическую волну» в развивающихся странах. Подтверждением этого является внедрение в Движение неприсоединения ряда подрывных «концепций» и «теорий», а в практическом аспекте — всесторонний нажим и развязывание провокационных кампаний против наиболее прогрессивных участников движения, и в первую очередь против Кубы и Вьетнама. Видный общественный и политический деятель Индии, сподвижник Дж. Неру — Малавия свидетельствует в своей книге «Неприсоединение: движение вперед» о том, что в настоящее время Соединенные Штаты стараются не допускать критики участниками движения политики США, той поддержки, которую Вашингтон оказывает сионистам и другим реакционерам.

Устали от текущих проблем и стрессов? Эротика от милых и изящных девушек позволит расслабиться и снять накопившуюся напряженность. На сайте представлен большой выбор фото девушек. Здесь же можно с ними пообщаться и оформить заказ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: