Идеологическая и политическая обработка трудящихся

Идеологическая и политическая обработка трудящихся

Это же подтверждают результаты выборов во внутренние комиссии и другие выборные заводские органы. Показательны и интересны данные, относящиеся к некоторым заводам, на которых объединенные течения обладают лишь незначительным большинством, например текстильный завод «Росси» в Виченце и фабрика «Оливетти» в Иврее. На этих заводах эксплуатация и патернализм достигают, может быть, самого высокого уровня.

На «Оливетти» даже налажена систематическая идеологическая и политическая обработка трудящихся. Движение «Сообщество» и целый ряд других мероприятий ставят своей целью превратить завод в самый настоящий центр общественной, культурной жизни, идеологической ориентации. Движение «Сообщество» и целый ряд других мероприятий ставят своей целью превратить завод в самый настоящий центр общественной, культурной жизни, идеологической ориентации.

Невзирая на все эти мероприятия на «Оливетти», на давление со стороны администрации и на раскольническую деятельность «свободных» профсоюзов на заводе «Росси», объединенные течения продвинулись вперед, перейдя от 55% голосов в 1949 году к 58% в 1950 году на заводе «Росси» и к 66,5% голосов на «Оливетти». Вот наилучшее доказательство того, что объективные условия, давление и патернализм хозяев, раскольническая деятельность имеют предел, ниже которого их воздействие на рабочее единство прекращается, в то время как наша активность, превышающая этот предел, способна еще более укрепить и расширить единство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: