Идея метаисторического контекста развития человеческих сущностных сил

Идея метаисторического контекста развития человеческих сущностных сил

Сама идея метаисторического контекста развития человеческих сущностных сил допускает и вполне рациональное истолкование за пределами религиозных образов. Ведь в истории цивилизации прогресс выступает и как утверждение нового, и как «подвиг пробуждения» (Гегель) непреходящей значимости истинно ценного, даже если оно относится к прошлому. «Каждая эпоха, — констатировала по этому поводу Е. В Завадская, — выбирает себе в прошлом, иногда осознанно, иногда стихийно, традиции, близкие ей по духу, служащие коррелятом ее опыта» . Уже римляне на рубеже эр искали и находили соответствующие их опыту традиции в эллинистической культуре, а греческое культурное возрождение II в. Уже римляне на рубеже эр искали и находили соответствующие их опыту традиции в эллинистической культуре, а греческое культурное возрождение II в. , наиболее яркой фигурой которого был Плутарх, сознательно обращалось к эталонным образцам высокой классики Афин века Перикла.

Люди все более осознавали ту пропасть, которая пролегла между евангельским учением, образом жизни первых христиан и позднесредневековым католицизмом с его пышностью, строгой иерархией и претензиями пап на светскую власть над миром. Более того, если лютеранство апеллировало к евангельской простоте, то появившийся непосредственно после него кальвинизм актуализировал суровый дух Ветхого Завета с его страхом и трепетом «твари дрожащей» перед всемогущим и непознаваемым в его волеизъявлении Богом.

Найти «свое» лечебное заведение, и «свого» врача совсем непросто! Московская клиника альбис,ранее ооо селладент лечение зубов выполняет и качественно, и по обоснованным расценкам. Доказательством отменной работы врачей клиники являются положительные отзывы благодарных пациентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: