Идея «общества против государства»

Идея «общества против государства»

Как писала Кейт Бейкер, «общественная сфера утверждала, что существует независимо от личности короля». Во второй половине XVIII в, благодаря стремлению верховной власти подавить общественную сферу, она парадоксальным образом не только возникла, но и политизировалась. Сама идея «общества против государства» появилась в эпоху Просвещения как «форма концептуализации институционального и нравственного стремления ограничить государственную власть». Во времена Французской революции якобинцы с подозрением относились к организациям, которые «раскалывали народную волю». Аналогичным образом в эпоху Наполеона и Реставрации, согласно Морису Агулону, французская верховная власть враждебно относилась не столько к общественным организациям самим по себе, сколько к принципу права личности на объединение, так как народ пока не был к нему готов.

Аналогичным образом в эпоху Наполеона и Реставрации, согласно Морису Агулону, французская верховная власть враждебно относилась не столько к общественным организациям самим по себе, сколько к принципу права личности на объединение, так как народ пока не был к нему готов. Как высказался по этому поводу швейцарский экономист Симонд де Сисмонди, «менталитет, обычаи и традиции французов не позволяют им наслаждаться свободой в такой же степени, как англичанам, и соблюдать при этом мир и порядок».

От чего зависит прочность будущего строения? Конечно, от его основания! Предлагаем посмотреть фундамент расценки , у нас самые низкие цены, работаем профессионально и быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: