Идея земельной и всеобщей сельскохозяйственной реформы

Идея земельной и всеобщей сельскохозяйственной реформы

Идея земельной и всеобщей сельскохозяйственной реформы, которая предоставила бы землю тем, кто ее обрабатывает,— эта идея стала материальной силой, способной влиять па отношения собственности на землю. В результате действия первых законов о земельной реформе, принятых под давлением массовой борьбы, около полумиллиона гектаров земли было экспроприировано. Прямым или косвенным результатом борьбы за землю было также изменение отношений собственности на площади примерно в 1300 тысяч гектаров. Важные изменения в этих районах, где было традиционным господство латифундий, произошли на Сицилии.

Но, напоминая об этих успехах, следует также отметить, что партия не всегда умела правильно их оценить. Но, напоминая об этих успехах, следует также отметить, что партия не всегда умела правильно их оценить.

Исходя из ошибочной установки в отношении нашей борьбы за землю, как борьбы «на два фронта» — за землю и за договорные отношения,—мы допустили в этой области ограничения этой борьбы традиционной сферой полуфеодальных латифундий. Кое-кто стал думать, что как на Юге, в крупных частных латифундиях, так и в Центральной и Северной Италии, где существуют испольщина и капиталистические сельскохозяйственные предприятия, борьба за землю может быть лишь борьбой за изменение порядка заключения трудовых соглашений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: