Институты и автономное государство

Институты и автономное государство

Любопытно, что подобное представление о государстве как о сверхсгруктуре перекликалось со взглядами недолюбливавших статистику американцев, склонных рассматривать государство как простой механический процессор потребностей общества, не имеющий собственных интересов. Многие исследования первых послевоенных лет фокусировались не на формальном устройстве институтов, а на таких предметах, как политическая культура или системы ценностей. В теории модернизации важная роль отводилась социологии и антропологии, а в объяснении результатов развития — политологии.

Институты и автономное государство снова попали в фокус внимания исследователей только в семидесятые — восьмидесятые годы XX века; отчасти это была реакция на признание важности развития, направляемого государством, для таких регионов, как Восточная Азия, которые не могли считаться просто структурными или культурными моделями. К тому же на научную авансцену вышел Дуглас Норте новой концепцией институциональной экономики, благодаря чему изучение институтов в экономике получило новый стимул, а также новый набор мощных концептуальных инструментов. К тому же на научную авансцену вышел Дуглас Норте новой концепцией институциональной экономики, благодаря чему изучение институтов в экономике получило новый стимул, а также новый набор мощных концептуальных инструментов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: