Интересы мирового коммунистического движения

Интересы мирового коммунистического движения

В самом деле, наша делегация присутствовала на Мартовской встрече 1965 года. Па этой встрече ее участники, как говорилось в коммюнике, «высказали убеждение: то, что коммунистические партии объединяет, гораздо сильнее того, что в данный момент пх разъединяет. Поэтому активная и всесторонняя подготовка нового международного Совещания и его проведение в подходящее время, по мнению участников встречи, полностью отвечают интересам мирового коммунистического движения» . В тон же ялтинской Памятной записке товарищ Тольятти подчеркивал значение, которое имела бы международная встреча, созванная некоторыми западными партиями при участии широкого круга представителен демократических стран «третьего мира» и их прогрессивных движений в целях разработки конкретной линии сотрудничества и помощи этим движениям.

Именно памятуя это указание, мы работаем ныне над организацией международного Совещания коммунистических и рабочих партий совместно с прогрессивными движениями и партиями Средиземноморских стран в целях рассмотрения обстановки, сложившейся в бассейне этого моря после израильской агрессии, и координации выступлений в защиту свободы и независимости народов, против империализма, за превращение Средиземного моря в зону мира, а не очага войны, к чему, напротив, стремится американский империализм при соучастии также и наших правителей. Именно памятуя это указание, мы работаем ныне над организацией международного Совещания коммунистических и рабочих партий совместно с прогрессивными движениями и партиями Средиземноморских стран в целях рассмотрения обстановки, сложившейся в бассейне этого моря после израильской агрессии, и координации выступлений в защиту свободы и независимости пародов, против империализма, за превращение Средиземного моря в зону мира, а не очага войны, к чему, напротив, стремится американский империализм при соучастии также и наших правителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: