Использование своих высших способностей

Использование своих высших способностей

Это беспокойство, это вечное стремление к чему-то неведомому не является врождённым, это не принцип и не свойство человека, которое должно было бы проявляться при всех обстоятельствах и при любых влияниях. В самом деле, если хорошо исследовать и подвергнуть анализу это повсюду царящее недовольство, то окажется, что оно вытекает не из природы человека и неспособности земных вещей сделать человека счастливым, но из всегда существовавшего неестественного положения человека в отношении его ближних и плохого использования им своих высших способностей. Ни одно существо не чувствует себя несчастным до тех пор, пока оно находится в положении, предназначенном ему природой; выведенные из такого положения, все в одинаковой мере обнаруяшвают, что они несчастны.

Творец предназначил всем своим творениям быть счастливыми и потому дал им надлежащее положение, наделил их свойствами и способностями, рассчитанными на то, чтобы они могли сохранить жизнь и наслаждаться ею. Из опыта мы знаем, что, если перевести какое-либо животное из его естественного окружения в другое, чуждое его природе, оно тотчас же проявляет всё то беспокойство и недовольство, которые с давних времён характеризуют человека. Из опыта мы знаем, что, если перевести какое-либо животное из его естественного окружения в другое, чуждое его природе, оно тотчас же проявляет всё то беспокойство и недовольство, которые с давних времён характеризуют человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: