Использование рабочей силы

Использование рабочей силы

В Маньчжурии и Монголии много пустынных земель, однако каким образом китайцам осваивать эти земли? Китайцам тем более нечего сказать об изготовлении техники на уровне современной цивилизации. Пример России показывает, что социализм действительно идет на пользу развитию промышленности. Другими словами, для расцвета промышленности лучше использовать социализм, чем капитализм. При капитализме невозможно сконцентрировать капитал, невозможно в массовом порядке мобилизовать рабочую силу, а при социализме капитал можно сконцентрировать, рабочую силу можно мобилизовать.

Возможности капитала возрастают по мере его концентрации, а использование рабочей силы возрастает по мере ее мобилизации. Возможности капитала возрастают по мере его концентрации, а использование рабочей силы возрастает по мере ее мобилизации. Имея такой капитал и такую рабочую силу, чтобы осваивать богатства общественной земли, стоит ли тревожиться, что промышленность не будет стремительно развиваться?

Если Китай не желает развивать промышленность, то ему придет конец, а если желает, то это возможно не прежде, чем наступит социализм. Ибо Китай страдает отнюдь не от отсутствия капитала, а от его распыленности, очень много капиталов понапрасну вложено в иностранные банки, спрятано в подземных кладах. Богатые люди в Китае, за исключением небольшого числа мало-мальски просвещенных, не хотят вкладывать свои деньги в развитие промышленности, потому что, во-первых, в предыдущие годы их по-крупному надули так называемые бизнесмены, а, во-вторых, им неведома наука об использовании капитала.

Поэтому они лишь стремятся намертво держаться за клановые денежные накопления, проедая их из поколения в поколение. Если бы сейчас была установлена власть простого народа, то в первую очередь нужно было бы принудительно собрать эти капиталы, на которые наверняка можно было бы вовсю заняться развитием промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: