История «Пролетарской коммуны»

История «Пролетарской коммуны»

Кулаки разгромили коммуны «Заря» и «Новый пахарь» в Почетовской волости Кимрского уезда Тверской губернии и зверски расправились с их организаторами. В конце 1918 года Николаевский уездный земельный отдел докладывал в Самарский Совет о разгроме белоказаками и кулаками в Корнеевской волости Левашевской и Иваново-Семеновской коммун. Во время налета одного из деникинских отрядов прекратила свое существование коммуна «Красная заря» Хохольской волости Воронежской губернии. В селе Тыреть Иркутской губернии колчаковские каратели жестоко расправились с членами коммуны имени Ленина, созданной в марте 1918 года по инициативе сельского большевика Ивана Ильича Шеина и активного участника революционной борьбы за Советскую власть в Сибири Ивана Филипповича Глазунова.

Ворвавшиеся в село колчаковцы после жестоких пыток и издевательств уничтожили всех членов коммуны, не успевших скрыться в тайге. Ворвавшиеся в село колчаковцы после жестоких пыток и издевательств уничтожили всех членов коммуны, не успевших скрыться в тайге. Однако не везде белогвардейским отрядам удавалось безнаказанно расправляться с коммунарами.

Примечательна в этом отношении одна из страниц истории «Пролетарской коммуны» Елецкого уезда Орловской губернии, располагавшейся в то время в бывшем монастыре.

Установленные вдоль дорог и самых опасных участков трассы снегозадержатели станут надежными «спасателями». Работы у сотрудников ДТП будет в несколько раз меньше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: