Избирательные циклы

Избирательные циклы

Выбор текстов определялся двумя направлениями дискуссий: «Способна ли демократическая система власти вообще представлять интересы электората?» и «Какая система более справедлива: мажоритарная или пропорциональная?». Глава открывается утверждением Джона Стюарта Милля, согласно которому представительное правление является наилучшей формой государства. Затем мы переходим к классическим аспектам основного спора, а именно к сделанному Кеннетом Эрроу еще в 1951 году обобщению идеи Кондорсе о цикличности избирательного процесса.

Далее следуют содержательный анализ «теоремы Эрроу» Уильямом Райкером, а также выдержки из недавней эмпирической работы Джерри Макки и А. С Тянгяна, показавших, что фактически избирательные циклы наблюдаются редко. С Тянгяна, показавших, что фактически избирательные циклы наблюдаются редко.

Это наводит на мысль, что активность теоретиков, пытающихся решить «проблему Эрроу», не соответствует практическому значению последней. Что касается выбора между мажоритарным и пропорциональным принципами, то Джон Хьюбер и Дж. Бингем Пауэлл-мл отстаивают мнение, согласно которому пропорциональная система полнее отражает позицию среднестатистического избирателя.

Юнг и Шапиро размышляют о последствиях исчезновения лояльной оппозиции при пропорциональной системе представительства, а Дуглас Рей полагает, что хотя такая система более репрезентативна на стадии голосования, это необязательно справедливо для стадии формирования правительства.

Для тех, кто ищет качественные стройматериалы, стоит рассмотреть предложение песчаник купить Москва . Его достоинство в отменном сочетании параметров цена и качество. Секрет прост – собственное производство + огромные складские помещения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: