Избрание в Законодательный корпус

Избрание в Законодательный корпус

Один из русских дипломатов, характеризуя в 1870 г. Жюля Фавра, весьма метко писал о нем: «Его большое состояние приносит ему доверие буржуа, а его речи пленяют народ» . Французским социалистам не удалось в мае-июне 1869 г. предотвратить избрание в Законодательный корпус умеренно-либеральных буржуазных республиканцев Фавра, Симона и других. Именно они составили большинство левой фракции в обновленной бонапартистской палате.

Именно они составили большинство левой фракции в обновленной бонапартистской палате. «Старая оппозиция вошла торжествующая в Законодательный корпус»,— с горечью констатировал в июне Варлен. Он и другие видные парижские социалисты справедливо считали своей важнейшей, неотложной задачей полностью лишить буржуазных либералов какого бы то ни было влияния на рабочих.

«Для нас,— писал Варлен,— важно иметь в оппозиции людей, которые нас представляют или, по крайней мере, не являются нашими врагами. Люди из «либерального союза» так же опасны для нас, как империя. Мы видели их за работой после июня 1848 г. Мы должны заблаговременно их разбить, пусть даже несколько огсрочится, вследствие этого, падение империи.

Важно, чтобы одним ударом мы могли сокрушить все притязания — монархистов и парламентаристов» . Разоблачая либеральных республиканцев, социалист Верморель предостерегал: «.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: