Изменения экономической политики бирманского правительства

Изменения экономической политики бирманского правительства

Уже через четыре года оно отказалось от плана Пидота, который был теперь заменен четырехлетним планом (1956/57— 1959/60). Одной из основных причин пересмотра плана помимо ошибок, допущенных его американскими составителями, явились трудности финансирования, возникшие в связи с катастрофическим падением мировых цен на рис и резким сокращением из-за этого валютных запасов в стране. За четыре года действия плана при достаточных валютных запасах инвестиции не превысили 3 млрд, джа, на оставшиеся четыре года приходилась большая доля запланированных капиталовложений — 4,5 млрд. джа Осуществление инвестиций в таком объеме было нереально, поэтому правительство решило пересмотреть и отрегулировать экономическую программу с учетом имеющихся ресурсов и определить возможный уровень капиталовложений. Однако ошибками составителей и финансовыми трудностями еще не исчерпывались причины отказа от плана Пидота. Однако ошибками составителей и финансовыми трудностями еще не исчерпывались причины отказа от плана Пидота.

Этот отказ был звеном в целой цепи изменений экономической политики бирманского правительства, начавшихся с середины 50-х годов и вызванных ростом сил частнохозяйственного капитализма, который требовал от правительства все больших уступок для себя за счет государственного сектора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: