Изменения кредитной системы капитализма

Изменения кредитной системы капитализма

В последнее время применяются такие инструменты, как лимитирование роста кредита, которые в силу административного, обязательного для исполнения распоряжения непосредственно определяют масштабы кредитных операций по отдельным видам и в целом. В условиях лимитирования роста кредита коммерческие банки могут располагать свободными средствами, а деловой мир — нуждаться в них и быть готовым уплатить высокие проценты, но банки не имеют права нарушить установленный предел выдачи кредитов. Здесь объем кредита регулируется непосредственно, прямо. То же самое имеет место при запрещении начислять проценты на вклады иностранцев.

Это приводит даже к нарушению закономерных связей в кредите, какой, например, является связь между процентами по краткосрочным и долгосрочным кредитам. Это приводит даже к нарушению закономерных связей в кредите, какой, например, является связь между процентами по краткосрочным и долгосрочным кредитам. Рассмотренные выше изменения кредитной системы капитализма, и в первую очередь развитие централизованного регулирования, кредита и разработка соответствующего инструментария кредитной политики, стали возможны лишь вследствие общего расширения экономических функций государства в результате перерастания монополистического капитализма в государственно-монополистический.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Изменения кредитной системы капитализма

  1. Султан Макаров:

    Мне кажется я где-то уже читал про это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: