Изменения в идеологической деятельности империализма

Изменения в идеологической деятельности империализма

Сталкиваясь с ослаблением своих позиций в мире, вынужденный отступать перед натиском освободительных движений, проигрывая одну битву за умы и сердца людей за другой, империализм пускает в ход все свои резервы, стремится приостановить развитие этой исторической тенденции. Массированные пропагандистские атаки на социализм — это не идеологическое противоборство, а «психологическая война», не борьба идей, а откровенно подрывная деятельность, которая ставит под угрозу мир, безопасность, развитие взаимовыгодного экономического и культурного сотрудничества между народами. Коммунистическая партия Советского Союза, се Центральный Комитет всегда уделяли и уделяют большое внимание вопросам ведения и развертывания наступательной контрпропагандистской работы. На это указывали XXIV, XXV, XXVI съезды нашей партии, пленумы Центрального Комитета КПСС.

На июньском (1983 г) Пленуме ЦК КПСС было подчеркнуто, что «партийные комитеты должны ясно представлять: что, в какой форме и по каким каналам пытается протащить к нам противник, давать его вылазкам своевременный и доказательный отпор»!. На июньском (1983 г) Пленуме ЦК КПСС было подчеркнуто, что «партийные комитеты должны ясно представлять: что, в какой форме и по каким каналам пытается протащить к нам противник, давать его вылазкам своевременный и доказательный отпор»!. О важности формирования марксистско-ленинской убежденности советских людей, особенно подрастающего поколения, привития ему стойкого иммунитета к чуждым нам взглядам и нравам говорил в своей речи на апрельском (1984 г. ) Пленуме ЦК партии Генеральный секретарь ЦК КПСС К. У Черненко Существенные изменения в идеологической деятельности империализма вызваны тем, что он все более 3 выдвигает на первый план задачу психологического воздействия на население социалистических стран, рассчитывая подорвать уверенность в правоте коммунистических идеалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: