Изучение итальянской экономики

Изучение итальянской экономики

IВ главе тезисов, посвященной изучению итальянской экономики, сделана попытка проанализировать происходящие в ней процессы, развитие производительных сил и наших экономических и производственных мощностей. Мы хотели показать степень и рамки этого развития, а также степень и направление развития противоречий и диспропорций, присущих итальянской экономике. В представленных материалах мы намеревались дать ответ на вопросы, возникающие, разумеется, при простом сопоставлении объективных данных итальянской обстановки. Естественно, многие спрашивают, почему, если данные, касающиеся производства, производительности труда, национального дохода, свидетельствуют, что за эти годы достигнут производственный и технический прогресс, почему этот производственный и технический прогресс не сопровождается общим экономическим прогрессом, соответствующим улучшением условий жизни и труда широких масс, и в особенности самых бедных, самых низкооплачиваемых, самых неимущих слоев нашего населения, которых толкают все ниже по социальной лестнице?

Почему, если производительность труда благодаря техническим новшествам, механизации, автоматизации и новой организации труда намного возросла, почему она сказывается в такой незначительной степени, а иногда и совсем не сказывается, на общем уровне нашего производства, на уровне заработной платы, на сокращении рабочего времени? На некоторые из этих вопросов можно ответить немедленно, стоит только сопоставить соответствующие данные, стоит только выйти за рамки общих средних показателей, за которыми часто кроются не только глубокие качественные различия их компонентов, но и различное направление развития каждого из них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: