Картина энергетического голода на земле

Картина энергетического голода на земле

Однако картина будет неполной, если мы хотя бы кратко ие рассмотрим основные характерные признаки современной НТР. Следует отметить, что эти «характерные» признаки являются дискуссионными, поэтому мы остановимся на тех из них, мнения по которым у большинства ученых совпадают. А названные темпы роста вполне реальные, ибо из 0,21Q энергии, потребленной в 1970 году во всем мире, около половины падает на такие страны, как СССР и США. Вместе с тем, если в США в среднем на человека потребляется порядка 10 кВт установленной тепловой мощности, то в целом во всех странах мира лишь 1,5 кВт. А темпы роста населения наибольшие в развивающихся странах (примерно 2,5%, в отдельных до 4%, тогда как в развитых — порядка 1%). А темпы роста населения наибольшие в развивающихся странах (примерно 2,5%, в отдельных до 4%, тогда как в развитых — порядка 1%). Ученые считают, что в XXI век вступят 7 млрд, землян, тогда как сейчас их насчитывается 4 млрд, человек. Таким образом, картина энергетического голода на земле могла бы стать полной реальностью, если бы. если бы не современная научно-техническая революция. Крупнейшие открытия в науке в конце XIX — начале XX века привели к созданию теорий относительности, электромагнитных воли и электромагнитного поля, рентгеновского излучения и радиоактивности, теории атома и квантовой теории и др. Цепная лавина открытий привела к созданию современной физики на качественно новой основе. Важнейшей составной ее частью стала ядерная физика, которая научно обосновала принципиальную возможность использования нового вида энергии — ядерной.

Достаточно развитые к этому времени производительные силы человеческого общества подводили технически осуществить использование атомной энергии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: