Классическая страна воинствующего папизма

Классическая страна воинствующего папизма

Никаких общемонастырских трапез (за исключением случаев больших богослужений) не существовало. Доходы, которые лама получал за совершение треб или за оказание медицинской помощи, оставались в его кармане, он ин с кем ими не делился. Даже по смерти ламы все его имущество переходило юридически к родственникам, и только по установившемуся обычаю родствеиннки жертвовали полученное наследство монастырю. Вот почему среди монгольских монахов господствовала глубокая социальная дифференциация, вот почему среди них встречались богатые и бедные, такие, которые носили одеяние нэ лучшего шелка, и такие, которые изо дня в день жили впроголодь.

Если у монгола падал скот, лама служил молебен об избавлении от напасти, под старость выслушивал его завещание, а по смерти монгола совершал над ним последнее отпевание, открывавшее перед покойным пути к «хорошему перерождению» и к окончательному «спасению души». Если у монгола падал скот, лама служил молебен об избавлении от напасти, под старость выслушивал его завещание, а по смерти монгола совершал над ним последнее отпевание, открывавшее перед покойным пути к «хорошему перерождению» и к окончательному «спасению души». По силе своего влияния монгольское духовенство могло быть сравнено только с католическим, — однако даже в такой классической стране воинствующего папизма, как Испания, патер не имел столь решающего значения, какое имел в Монголии ламв.

каждый может сохранить свои сбережения и приумножить их, если опытный quik брокер будет обслуживать текущий счет на финансовой бирже и вести удачные торги, вкладывая деньги в валюту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: