Классификация союзов предпринимателей

Классификация союзов предпринимателей

Монополистическая система союзов внесла свой «вклад» в то, чтобы полностью воспрепятствовать экономическому, социальному и политическому обновлению страны. Структурно-организационные аспекты могущества союзов предпринимателей. Классификация союзов предпринимателей По различным оценкам, в Федеративной Республике Германии существует примерно 5000 союзов предпринимателей .

Впрочем, имеются данные, свидетельствующие о том, что число такого рода организаций доходит до 7000. Но и первая цифра уже достаточно красноречиво говорит о масштабах и влиянии системы предпринимательских союзов. Но и первая цифра уже достаточно красноречиво говорит о масштабах и влиянии системы предпринимательских союзов. При этом здесь не принимаются в расчет такие союзы, деятельность которых ограничивается небольшими населенными пунктами, например локальные объединения ремесленников.

Деятельность союзов предпринимателей в ФРГ охватывает три основные отрасли экономики: сельское хозяйство, ремесленное производство и промышленность, на которую, вероятно, приходится их большая часть. Однозначно отнести союз к той или иной группе не всегда возможно, так как многие из них не ограничивают свою деятельность одной отраслью, а распространяют ее на различные сферы хозяйства Если же рассматривать деятельность союзов с точки зрения распределения между ними задач, то становится очевидной их систематизация на основе принципов разделения труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: