Классовая природа прогрессивной русской общественной мысли

Классовая природа прогрессивной русской общественной мысли

Степун, утверждая, что идейные истоки русской революции, ее корни «не в хозяйственной ситуации и не в классовом сознании пролетариата», а в идеях. дворянской молодежи России; даже «падение крепостного права результат не только движения «униженных и оскорбленных», но и сыновей дворян-помещиков». Таким образом, значительные усилия буржуазной историографии направлены на извращение объективных основ и классовой природы прогрессивной русской общественной мысли.

В борьбе с этими измышлениями ленинские принципы материалистического анализа истории идей сохраняют непреходящее значение. Они позволяют соотнести частное и общее, явление и сущность, увидеть за выступлениями и дворянских революционеров, и разночинной интеллигенции глубинную основу — борьбу классов (в первую очередь — крестьян) против феодально-крепостнических порядков.

Они позволяют соотнести частное и общее, явление и сущность, увидеть за выступлениями и дворянских революционеров, и разночинной интеллигенции глубинную основу — борьбу классов (в первую очередь — крестьян) против феодально-крепостнических порядков. Другим важнейшим проявлением партийности как методологического принципа изучения истории мысли является строгий историзм, базирующийся на конкретном анализе явлений и исключающий всякий субъективизм.

Для полноценного развития маленького ребенка требуется специальная кровать от года , в которой он будет чувствовать себя комфортно во время сна и не будет получать большие эмоциональные нагрузки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: