Классово-чуждые элементы

Классово-чуждые элементы

Так, в истории Московского инструментального завода была подробно отражена “гнусная агитация троцкистов”, направленная “против пересмотра норм выработки”. Эти “троцкисты”, выступавшие за посильные для рабочих нормы, сегодня вызывают симпатию, в отличие от их антипода члена бюро заводской ячейки Мартынюка, который, поступил на завод “темным парнем”, стал агитпропом ячейки и на основании отдельных высказываний рабочих о нормах выработки сделал вывод, что они попали пд влияние “троцкистов” . В сообщении о подготовке истории заводов Ленинграда отмечалось, что “она создается в процессе классовой борьбы”, что на многих заводах бывшие меньшевики и эсеры пытались “навязать редакции свою точку зрения на ход развития исторического процесса на данном предприятии”, и в борьбе с ними “закалились кадры “Истории заводов”.

В отдельных заметках звучал призыв использовать работу заводских редакций ИФЗ для прямого политического доносительства. В рекомендациях некоторых авторов работникам ИФЗ вменялось в обязанность на основе собранных архивных материалов и воспоминаний “помочь комиссиям по чистке выявить классово-чуждые элементы”. В рекомендациях некоторых авторов работникам ИФЗ вменялось в обязанность на основе собранных архивных материалов и воспоминаний “помочь комиссиям по чистке выявить классово-чуждые элементы”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: