Количество профсоюзов и их численность

Количество профсоюзов и их численность

«Сотрудничество» КПК с У Пэйфу, с одной стороны, дало возможность особоуполномоченным партии свободно передвигаться по всем шести дорогам Северного Китая и легально вести запланированную работу. С другой стороны, коммунистам не удалось определить момент, когда У Пэйфу от политики «охраны труда» перейдет к подавлению рабочегодвижения Как пишет Дэн Чжунся, в результате деятельности коммунистов «как раз во время кажущегося соглашения коммунистической партии с У Пэйфу пронесся вихрь забастовок. Мы не боялись, что У Пэйфу может заподозрить нас в разжигании забастовочного движения, и не намеревались суживать масштабы своей деятельности среди рабочих» В то время профсоюзное движение на всех крупных станциях и во всех крупных городах вдоль железных дорог действительно переживало невиданный в Китае подъем. В то время профсоюзное движение на всех крупных станциях и во всех крупных городах вдоль железных дорог действительно переживало невиданный в Китае подъем. Количество профсоюзов и их численность резко увеличились, они значительно укрепились организационно.

Забастовочное движение нарастало и в большинстве случаев стачечники одерживали победы Однако именно в эти дни невиданного подъема профсоюзного и забастовочного движения вновь была пролита кровь рабочих — при подавлении забастовки на Кайлуаньских угольных шахтах, самых старых в Китае, которыми к 1922 г. почти полностью завладели англичане На них было занято около 50 тыс. человек, включая временных рабочих Условия работы там были исключительно тяжелыми. Рабочие Кайлуаньских шахт объявили забастовку 23 октября 1922 г. Они требовали повышения заработной платы. 25 октября во время демонстрации забастовщиков перед правлением шахт индийские солдаты с английских военных судов п •«отряд общественной безопасности», присланный из Тяньцзиня начальником полиции, открыли по демонстрантам огонь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: