Количество сельскохозяйственного инвентаря

Количество сельскохозяйственного инвентаря

В Вологодской губернии оно равнялось 18 десятинам, во Владимирской — 9,5, в Тульской — менее одной десятины. Подобная же картина вырисовывается из сведений губземотделов, относящихся к сентябрю 1920 года 8Э. В 1919—1920 годах произошли некоторые изменения в соотношении источников землеобеспечения сельскохозяйственных коммун, особенно в Сибири. Так, из 24 коммун Алтайской губернии, организованных в первые месяцы 1920 года, на надельных землях располагалось 13 коллективов, на церковных — 7, на казенно-оброчных — 2, на городских — 2 90. Что же касается европейской части страны, то процент коммун, размещавшихся на надельных землях, несколько возрос. Что же касается европейской части страны, то процент коммун, размещавшихся на надельных землях, несколько возрос.

Однако по-прежнему большинство их располагалось на бывших помещичьих землях. Это обстоятельство сыграло определенную роль в лучшем обеспечении коммун землей и инвентарем, о чем свидетельствуют материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1920 года. В среднем на одну коммуну и артель приходилось следующее количество сельскохозяйственного инвентаря. Относительно лучшая обеспеченность коммун сельхозинвентарем объяснялась не только их расположением в бывших помещичьих имениях, но и более высокой степенью обобществления имущества, чем в артелях, где часть инвентаря оставалась в личном пользовании крестьян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: