Коммерческие и финансовые интересы

Коммерческие и финансовые интересы

Многочисленные коммерческие и финансовые интересы связывали их с капиталистами Германии. Но этой общности противостоял один важный момент: американские капиталисты опасались конкуренции немецких . империалистов на мировом рынке, прежде всего в Центральной и Южной Америке, и связанной с ними империалистической Японии в Азии. Американские промышленные магнаты благодаря своим картельным связям знали, что притязания нацистских империалистов безграничны.

Нацистская экспансия угрожала американским и английским инвестициям в нефтяной промышленности Среднего Востока и в сырьевых районах Африки. Нацистская экспансия угрожала американским и английским инвестициям в нефтяной промышленности Среднего Востока и в сырьевых районах Африки. Германия и Япония представляли непосредственную опасность для интересов американского капитала.

Едва ли меньшую роль играло и то обстоятельство, что наиболее реакционные американские капиталисты были тогда временно оттеснены на задний план в политической жизни страны. В период разрушительного кризиса после 1929 года Республиканская партия, прово дившая политику Уолл-стрита и особенно реакционных кругов, была сильно дискредитирована.

На выборах 1932 года Гувер потерпел сокрушительное поражение. Политический курс, который Уолл-стрит предпочел бы проводить во время войны, характеризуется словами самого Гувера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: