Компании с объединёнными капиталами

Компании с объединёнными капиталами

Мы предположили, что нынешнее деление общества на богатых и бедных, или предпринимателей и рабочих, совершенно ликвидировано; что общество состоит лишь из одного класса — работников интеллектуального и физического труда, объединённых в неограниченном числе общин или компаний с объединёнными капиталами, в которых труд является всеобщим, а вознаграждение пропорциональным времени труда; что эти общипы владеют землёй и производительным капиталом народа; что они обладают также банкнотами, или бумажными средствами обращепия, на сумму до 2 млрд. ф ст и что они в порядке взаимности и всеобщности производят и распределяют богатство и обменивают свой труд и свою продукцию на основе широко проводимого принципа равенства. Эта гигантская федерация труда имеет до некоторой степени характер современной акционерной компании и будет действовать с помощью сходных приёмов. Рассмотренная нами более совершенная форма общипы отличается от ныне исследуемого движепия лишь своими установлениями.

Каждое из этих движений имеет в виду одну и ту же конечную цель, и каждое осуществит эту желанную цель разумным сочетанием и направлением огромных сил. Каждое из этих движений имеет в виду одну и ту же конечную цель, и каждое осуществит эту желанную цель разумным сочетанием и направлением огромных сил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: